ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Подруга Макар подтвердила, что Оксану насиловал сожитель ее матери

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 21:05
0
39
СМИ: Подруга Макар подтвердила, что Оксану насиловал сожитель ее матери
Фото: nabat.mk.ua
Подруга Макар

В перерыве судебного заседания по делу Оксаны Макар журналистам удалось пообщаться с адвокатами Максима Присяжнюка и Артема Погосяна. Они прокомментировали показания подруги Макар, которые та давала за закрытой от общественности дверью.

Свидетельница якобы рассказала, что Оксана занималась проституцией, даже групповой проституцией, в том числе на глазах у свидетельницы.

"Также она рассказала, что Макар изнасиловал сожитель ее матери - некий дядя Вова. Однако точно личность этого мужчины не установлена. Оксана на это пожаловалась матери, а та ее успокоила, что все хорошо - мы еще денег с него срубим", - пишут Новости N со ссылкой на адвокатов Присяжнюка и Погосяна.

В свою очередь, адвокат потерпевшей Виктор Василюк утверждает, что из опросов в суде подруг Макар не следует, что она занималась проституцией. 

По словам адвоката, одна из них назвала Оксану девушкой легкого поведения в том смысле, что она "легко сходилась с людьми, знакомилась с мужчинами". Другая подруга слышала из чьих-то разговоров, что вроде бы Оксана занималась проституцией, но подтвердить ничего не смогла, отметил он. 

Судья при этом попросила ничего не уточнять, поскольку "эти сведения никакого отношения к делу не имеют".

На сегодняшнем заседании также были опрошены эксперты, проводившие пожарную экспертизу и устанавливавшие причину смерти потерпевшей.

Пострадавшая длительное время находилась на открытом огне. "Характерным было то, что огонь был разведен в месте ягодиц, - отметил Василюк. - Те следы, по которым можно было установить следы изнасилования, они были сожжены сознательно".

Кроме того, был рассмотрен вопрос, могли ли лекарственные препараты, которые вводились Макар, повлиять на ее сознание и объективность ее показаний. 

Эксперт сообщила, что никаких последствий на сознание потерпевшей принимаемые ею лекарства не оказывали и во время дачи показаний Макар была полностью в сознании. 

Следующие заседания судья Елена Селиванова назначила на четверг, 16 августа, и пятницу, 17 августа. 

По материалам: Новости NУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: судНиколаевОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях