ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Пресса: о виртуальных церквях и борьбе с котами на билбордах

BBC Україна на русском, 17 августа 2012, 16:20
0
8
Пресса: о виртуальных церквях и борьбе с котами на билбордах
Фото: АР

Украинские газеты в пятницу, 17 августа, пишут о развитии истории с билбордом о бабушке с котом, виртуальных церквях и визовом скандале.

"Украина Молодая" публикует подборку фото коллажей из Интернета на тему бабушки и кота, на которого она переписала дом, потому что ее внук проголосовал за Партию регионов.

Корреспондентка газеты съездила в Днепродзержинск и убедилась, что местные власти сняли не только билборд оппозиционера Максима Голосного про бабушку и кота, но еще и спилили все билборды еще одного оппозиционного кандидата, Виталия Куприя из Всеукраинского объединения "Свобода", опасаясь, что он также разместит на них кота.

В заявлении в милицию Куприй указал, что после переполоха с билбордом Голосного ему позвонили из приемной председателя облгосадминистрации Вилкула и пригласили на встречу с ним. Но через 15 минут перезвонили и сообщили, что встречи не будет, потому что вопрос снят.

"Комсомольская правда в Украине" пишет о виртуальных церквях в Интернете, где можно поставить свечку у виртуальной иконы и помолиться или исповедоваться. Протоиерей Георгий Коваленко говорит, что свечи и молитвы через Интернет - это лишь дополнительные сервисы, которые не могут обеспечить реальной церковной жизни.

"Они не могут заменить реальной церковной жизни, которая всегда должна оставаться таинством", - говорит он.

Вместе с тем, отец Георгий убежден, что Интернет - это зона миссионерской ответственности церкви, которая должна идти в ногу со временем. Интернет - это средство, как гвоздь - "им можно дом строить, но можно и Бога распинать", говорит он.

Газета "Известия в Украине" пишет о торговле украинскими женщинами при пособничестве польского консульства в Луцке, через которое злоумышленники оформляли шенгенские визы.

"Скандал с продажей людей в сексуальное рабство в Украине не первый, но впервые преступный бизнес был под патронатом крупных иностранных дипломатов", - отмечает издание. Выяснилось также, что сотрудники консульства с помощью посредников выдавали многократные шенгенские визы по 300-900 евро. МИД Польши генерального консула в Одессе и всех пяти визовых консулов, пишет издание.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: религияцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях