ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области чиновник получил 670 тысяч гривен благодаря подмене стройматериала

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 17:46
0
18
В Сумской области чиновник получил 670 тысяч гривен благодаря подмене стройматериала
Фото: АР
Чиновник подписывал нелегальную смету по строительству

В Сумской области заместитель начальника областного управления водных ресурсов подписывал ложные документы об использовании строительных материалов, из-за чего он получил 670 тысяч гривен из госбюджета.

 Данные бюджетные средства были выделены по государственной программе Защита от вредного действия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий для реализации проекта Строительство гидросооружения для регулирования уровней воды в реках Сейм и Любка в Путивльском районе Сумской области, сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры Сумской области Владимир Крыгин.

По его словам, на строительстве вместо бутовых камней была использована горная порода, которая закупается по гораздо более низким ценам. В результате таких махинаций чиновник сумел получить 670 тысяч гривен, которые официально указывались в смете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 364 и частью 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог).

Как сообщалось сегодня, 20 августа, в Хмельницкой области сельского голову одного из сел Шепетовского района поймали на взятке в размере 12 тыс грн взятки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: взяткачиновникстроительствоСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях