ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области по факту выявления сибирской язвы возбуждено дело

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 18:45
0
16
В Запорожской области по факту выявления сибирской язвы возбуждено дело
Фото: Reuters
Уголовное дело возбуждено по факту нарушения ветеринарных правил

В Запорожской области в селе Вознесенка Мелитопольского района после выявления сибирской язвы у мертвой коровы было возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова.

"Сегодня, 20 августа, Мелитопольский горотдел милиции в связи с выявлением сибирской язвы у падшего животного в селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области возбудил уголовное дело по статье 251 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что расследование будет проводить прокуратура Запорожской области.

Как сообщалось сегодня, 20 августа, два человека, которые обрабатывали тушу коровы, погибшей от сибирской язвы, госпитализированы с высокой температурой.

Напомним, 18 и 19 августа в Мелитопольском районе работало семь групп из 14 ветеринарных специалистов для проведения подворных обходов, мониторинга эпизоотической ситуации и прививки невакцинированного поголовья. За двое суток осуществлен обход 657 дворов, привито против сибирской язвы 174 животных.

***

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и легочная формы).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милицияуголовное делосибирская язвакарантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях