ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике украинские студенты завоевали серебро и две бронзы

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 20:31
0
79
На Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике украинские студенты завоевали серебро и две бронзы
Фото: Фото Минобразования
В командном зачете Украина заняла десятое место

Украинские студенты вошли в десятку лучших в мире в командном зачете по результатам VI международной студенческой олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая прошла в Рио-де-Жанейро, сообщает Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

По данным ведомства, в олимпиаде приняли участие 150 участников из 27 стран (Колумбии, Бразилии, Португалии, Словакии, Греции, Хорватии, Литвы, Чехии, Беларуси, России, Ирана, Индонезии, Индии, Китая, Бангладеш, Таиланда и др.).

Примечательно, что первое место в командном зачете досталось Китаю. Украинская сборная заняла десятое место. Но в личном зачете картина выглядит по-другому:

Серебренная медаль - Марк Дубоделов, студент I курса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко;

Бронзовые медали - Екатерина Баринова и Валерия Жовковская, студентки I курса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В частности, соревнования состояли из теории (18 заданий), время исполнение - 5 часов. Кроме того, студенты должны были проанализировать прохождение экзопланеты по диску звезды и спектр далекой галактики. В туре наблюдения участники должны проявить знания и навыки работы с картой звездного неба и умение определять угловые расстояния и координаты звезд.

Как сообщалось 16 июля, ученица Технологического многопрофильного лицея в Хмельницком Кристина Ганзюк получила бронзу в Международном конкурсе - Олимпиаде гениев, которая проходила в городе Освего, штат Нью-Йорк с 24 до 30 июня.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Олимпиадастудентыконкурсастрономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях