ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обнародовано количество фактов фальсификаций по открепительным талонам на выборах Президента-2004

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 19:13
0
5

Министерство внутренних и дел и Прокуратура обнаружили 5,586 тысяч фактов голосования по открепительным талонам два и более раз на двух турах выборов Президента в 2004 году, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По материалам проверок было возбужденное более 2 тысяч уголовных дел, из них почти 1400 - по признакам преступления, связанного с неправомерным использованием избирательных бюллетеней, подлогом избирательных документов и неправильным подсчетом голосов и объявлением результатов выборов.

По материалам проверки Главного следственного управления МВД были возбуждены также другие уголовные дела.

Пресс-служба называет среди них о возбуждении прокуратурой Донецкой области против руководителей фирмы в Краматорске, которые специально завысили цену на урны для голосования, которые изготовляла эта фирма за деньги бюджета.

Таким образом, они нанесли ущерб государству в 3 млн. гривен.

МВД проводило проверку голосования по открепительным талонам по решению палаты по гражданским делам Верховного Суда и поручению Президента Виктора Ющенко ускорить расследование фальсификаций выборов.

3 декабря 2004 Верховный Суд по жалобе штаба Ющенко обязал ЦИК провести 26 декабря переголосование второго тура выборов Президента.

По этой жалобе Верховный Суд также признал неправомерными действия ЦИКа по установлению результатов второго тура выборов Президента, который прошел 21 ноября 2004, и отменил постановление о признании победителем второго тура выборов премьер-министра Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях