ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЮНИСЕФ и Кабмин определили приоритеты сотрудничества

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 19:42
0
1

Приоритетами совместной деятельности ЮНИСЕФ и правительства Украины в 2006-2010 гг. будут борьба с ВИЧ/СПИДОМ и туберкулезом, развитие детей младшего возраста, защита прав ребенка, в частности, внедрение Национального плана действий в интересах детей, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, об этом министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил во время встречи с представителем ЮНИСЕФ в Украине Джереми Хартли. Стороны подвели итоги трехлетнего сотрудничества правительства Украины с Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Павленко отметил, что ЮНИСЕФ уже многие годы является главным стратегическим партнером в международной деятельности нашей страны в интересах детей.

Как проинформировал министр, ЮНИСЕФ помог выполнить много важных задач. В частности, была проведена иммунизация детского населения Украины, а также мероприятия, направленные в поддержку гармоничного развития младенцев и детей раннего возраста.

Среди успешных проектов правительства и ЮНИСЕФ - защита молодежи от факторов, угрожающих ее здоровью. Также это мероприятия, направленные на социальную адаптацию и защиту интересов детей, оставшихся без опеки родителей, и работа по оказанию медицинской помощи детям, потерпевшим от аварии на ЧАЭС.

Логическим развитием сотрудничества в интересах детей, по словам министра, стал Указ Президента Украины "О первоочередных мерах по защите прав детей в Украине", в частности, именно он дал старт реформе системы опеки и заботы над детьми.

"2006 год определен Указом Президента годом защиты прав ребенка. Поэтому, результатом нашей работы должна стать функционирующая целостная система защиты прав детей в Украине", - подчеркнул Павленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях