ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Балога устроил показательный "куриный обед"

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 17:45
0
7

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, руководитель оперативного штаба по ликвидации птичьего гриппа в Крыму Виктор Балога устроил показательный обед с блюдами из курятины для крымских журналистов и чиновников, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По словам Балоги, этим обедом его участники хотели продемонстрировать тот факт, что птичий грипп, обнаруженный в нескольких населенных пунктах Крыма, не является опасным для населения.

Балога организовал совместный обед с председателем Совета Министров Крыма Анатолием Бурдюговым, председателем Верховного Совета Крыма Борисом Дейчем, а также руководителями местных птицефабрик и группой журналистов в городе Саки (Крым).

Обед состоял из разнообразных блюд, приготовленных из домашней птицы местных птицехозяйств.

В течение всего обеда в кафе, где проходил обед, работали видео и фотокамеры, операторы и собственники которых тоже угощались жареной курятиной, куриной колбасой и другими блюдами из птицы.

Пресс-служба МЧС отмечает, что все участники обеда остались довольны.

По окончании обеда, Балога обратился к присутствующим с просьбой информировать население о необходимости следить за тем, чтобы домашняя птица не контактировала с дикой птицей, не выпускать домашнюю птицу из загонов на улицу.

Балога подчеркнул, что его главной просьбой является не распространять слухи и вымыслы о масштабах птичьего гриппа в Крыму.

На сегодня очаги инфекции среди домашних птиц с лабораторным подтверждением зарегистрированы в 9 населенных пунктах, всего в 17-ти населенных пунктов обнаружена гибель домашних птиц.

8 декабря бывший главный ветврач Украины Петр Вербицкий заявил, что российские лаборатории предварительно подтверждают обнаружение в Крыму опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1, который унес в странах Юго-Восточной Азии около 70 жизней.

Советник ВОЗ по вопросам инфекционных заболеваний Гуанель Родье сообщил в своем интервью, что в Украину будут направлены эксперты для изучения "человеческого измерения" птичьего гриппа в Украине.

При этом он отметил, что на сегодняшний день распространение вируса птичьего гриппа в Крыму является ветеринарной проблемой, поскольку об инфицировании людей не сообщалось.

Несмотря на постоянную работу над вакциной от птичьего гриппа, варианта, который стопроцентно защищал бы человека именно от угрожающей ему разновидности вируса, до сих пор нет.

Пока что не зарегистрировано ни одного случая передачи болезни от человека к человеку, однако специалисты говорят, что вирус быстро мутирует. В случае начала пандемии мутировавшего вируса на Земле могут погибнуть миллионы людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях