ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин уволил уполномоченного по делам соблюдения Конвенции о защите прав и свобод человека

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 20:06
0
9

Кабинет Министров освободил Валерию Лутковскую от должности Уполномоченного по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека, передает УНИАН.

Соответствующее постановление правительства от 7 декабря 2005 года размещено на сайте Верховной Рады Украины.

Как отмечается в постановлении, Лутковская освобождена согласно ее заявлению.

Лутковская подала в отставку из-за несогласия с политикой министра юстиции Сергея Головатого, которая проводится им по отношению к деятельности Уполномоченного.

Должность Уполномоченного по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека была создана в апреле 1998 года в связи с присоединением Украины к Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Основными задачами Уполномоченного является представительство Украины в Европейском Суде по правам человека во время рассмотрения дел о нарушении Украиной положений Конвенции о защите прав и основных свобод человека, а также во время рассмотрения дел по искам Украины относительно нарушений положений Конвенции другими государствами - участниками Конвенции.

Выполнение Уполномоченным своих функций обеспечивается Национальным бюро по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека, которое создано в составе центрального аппарата Министерства юстиции.

Лутковская была назначена на должность Уполномоченного по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека в феврале 2001 года. В сентябре 2003 года Лутковская назначена заместителем министра юстиции Украины, в связи с чем освобождена от обязанностей Уполномоченного. В ноябре 2004 года на заместителя министра юстиции Лутковскую возложены обязанности Уполномоченного по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека.

28 октября 2005 года Указом Президента Лутковская освобождена от должности заместителя министра юстиции Украины. 5 ноября 2005 правительство своим постановлением подтвердило полномочия Лутковской в должности Уполномоченного по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях