ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Природоохранные ведомства Украины и Канады договорились о сотрудничестве

Корреспондент.net, 10 декабря 2005, 15:22
0
4

Украина и Канада договорились о сотрудничестве в охране окружающей среды, подписав соответствующий меморандум на уровне министров природоохранных ведомств, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел, передают

Согласно сообщению, министры охраны окружающей среды Украины и Канады Павел Игнатенко и Стефан Дион подписали 8 декабря меморандум о сотрудничестве по вопросам изменения климата в рамках международной конференции стран-участниц Рамочной конференции ООН об изменениях климата, прошедшей в Монреале (Канада) с 28 ноября по 9 декабря.

Оба министра отметили важность этого двустороннего документа, который определяет новые направления сотрудничества между странами в сфере охраны окружающей среды, а также очерчивает механизмы взаимодействия, которые будут содействовать привлечению в экономику Украины канадских энерго- и ресурсоохраняющих технологий.

Во время конференции Игнатенко провел ряд встреч с руководителями природоохранных ведомств Австрии, Австралии, Дании, Казахстана, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Польши, США и Японии.

В ходе встреч были обсуждены актуальные вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере защиты окружающей среды.

В 1998 году Украина присоединилась в Монреальскому протоколу о веществах, разрушающих озоновый слой.

По прогнозам экспертов Программы ООН по окружающей среде, соблюдение требований Монреальского протокола, участниками которого являются 184 государства, обеспечит к 2050 году восстановление озонового слоя на уровне 1980 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях