ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Хмельницкой области насмерть сбит сотрудник ГАИ

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 17:52
0
14

Пьяный водитель сбил насмерть инспектора группы организации дорожного движения отделения Госавтоинспекции Вадима Харчука в Шепетовке Хмельницкой области, передают Українські Новини.

Об этом сообщил центр связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Хмельницкой области.

Согласно сообщению, 10 декабря в 23:40 находящийся в нетрезвом состоянии частный предприниматель из Шепетовки на большой скорости умышленно направил автомобиль на сотрудника ГАИ и сбил его.

Харчук вместе со своим напарником нес службу на выезде из Шепетовки в рамках операции по предотвращению хищения транспортных средств "Автомобиль".

Около полуночи по радиостанции милиционеры получили сообщение от коллег о том, что в их направлении на большой скорости движется автомобиль Audi-А8, водитель которого не остановился на требование предыдущего поста ГАИ.

Вслед за сообщением на дороге появилось вышеупомянутое транспортное средство.

Харчук попытался остановить нарушителя, но тот умышленно вывернув руль, направил свой автомобиль на милиционера.

37-летний инспектор Харчук погиб на месте происшествия.

Нарушитель задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет, или пожизненным лишением свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях