ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперты: В Украине трудовая эксплуатация встречается чаще, чем сексуальная

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 17:32
0
34
Эксперты: В Украине трудовая эксплуатация встречается чаще, чем сексуальная
Фото: Reuters
Трудовая эксплуатация преобладает над сексуальной с 2010 года

Согласно данным Международной организации миграции (МОМ) в Украине, количество случаев трудовой эксплуатации больше, чем сексуальной эксплуатации.

"С 2010 года случаев торговли людей с целью принудительного труда больше, чем сексуальной эксплуатации. Это в то время, когда украинское общество привыкло к тому, что торговля людьми - это именно сексуальная эксплуатация…Риски попадания в ситуацию, когда тебя будут эксплуатировать в принудительном труде наше общество недооценивает", - заявила пресс-секретарь представительства МОМ в Украине Варвара Жлуктенко.

Как сообщила Жлуктенко, их организация помогла более 3 тысяч пострадавших от трудовой эксплуатации, в том числе и иностранцам.

"Пострадавшие, как от трудовой, так и от сексуальной миграции эксплуатировались преимущественно на территории Российской Федерации, на втором месте стран по торговле людьми с очень большим отрывом Польша, а на третьем месте эксплуатация на территории самой Украины", - подчеркнула она.

В то же время, были подозрения, что в связи с Евро-2012 может быть всплеск эксплуатации торговли людьми, но такого не произошло.

"Результаты исследования МОМ свидетельствует, что рост количества пострадавших от сексуальной, трудовой эксплуатации или принудительного детского попрошайничества, которое можно было бы связать с Евро, не было", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось 24 июля, в Харьковской области разоблачена преступная группа, продававшая женщин в сексуальное рабство в Россию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Трудовая миграциямиграцияэксплуатация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях