ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ситуация с птичьим гриппом в Украине находится под контролем

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 20:19
0
8

Локализация и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в Украине находятся на постоянном контроле правительства.

В этом сегодня заверил президента региональной комиссии по Европе при Всемирной организации охраны здоровья животных Николая Белева глава украинского правительства Юрий Ехануров.

В ходе встречи, в которой также приняли участие председатель Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии - Вице-премьер-министр Юрий Мельник, Министр аграрной политики Александр Баранивский и глава МЧС Украины Виктор Балога, речь шла о мерах по ликвидации очагов заболеваний птицы высокопатогенным гриппом. Премьер сообщил об оперативной и слаженной работе всех служб для этого.

Со своей стороны представитель Всемирной организации охраны здоровья животных указал, что украинские власти приняли своевременные и адекватные ситуации меры. По его словам, в первую очередь это касается ввода чрезвычайного положения в населенных пунктах АР Крым, в районах которого зафиксированы случаи "птичьего гриппа". Также это касается создания оперативного штаба для координации мер с целью не допустить дальнейшее распространение и ликвидировать вирус. Он отметил, что все действия отвечают нормам Санитарного кодекса Международного эпизоотического бюро, о чем он доложит на заседании Директората МЭБ, запланированном на 16 декабря 2005 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях