ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко посетил НТКУ

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 17:52
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко посетил Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) и ознакомился с ее материально-техническим состоянием.

Во время визита главы государства в НТКУ президент телекомпании Виталий Докаленко продемонстрировал, в каком состоянии более 10 лет находится незавершенное строительство НТКУ, и предложил объявить инвестиционный конкурс по строительству центрального входа в телецентр. В одном из проектов предусматривается также размещение концертного холла на 3000 мест в здании телекомпании. Ющенко одобрил эту инициативу.

Президенту продемонстрировали, в каких условиях и на какой аппаратуре осуществляется сегодня вещание Первого национального канала. По данным НТКУ, оборудование телекомпании нуждается в срочной замене, что обеспечит переход на современные формы производства и даст возможность использовать цифровые технологии.

Кроме того, необходимо принять меры по сохранению телевизионного архива НТКУ, который сейчас находится в состоянии разрушения. Его уничтожение может остановить только срочный перенос архива с пленки на другие носители.

Ющенко посетил запись программы "Крок до зірок". Ющенко также дал эксклюзивное интервью Первому национальному телеканалу, которое будет транслироваться в 21:00.

Президент выразил надежду, что под руководством Докаленко коллективу НТКУ удастся реализовать поставленные цели и задачи, а именно создать рейтинговый конкурентоспособный телеканал и в течение года достичь доли аудитории в 7%. Президент НТКУ отметил, что возможности для этого у телекомпании есть.

Первый национальный телеканал обеспечивает покрытие 97% территории государства. Среди приоритетных направлений канала - информационно-публицистическое, научно-популярное, культурологическое, развлекательное и спортивное вещание.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях