ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Давыдович считает вялым начало избирательной кампании

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 18:51
0
10

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает, что избирательная кампания по выборам народных депутатов Украины началась вяло, передает УНИАН.

Такое мнение Давыдович высказал сегодня журналистам после заседания ЦИК.

"На сегодняшний день зарегистрированы кандидаты только одной политической партии и сейчас мы рассматриваем список кандидатов еще одной партии", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК предположил, что наиболее напряженный для избирательной комиссии станет последняя декада декабря.

"Пока еще мы не ощущаем организационной напряженности, но от этого не легче. В предстоящие выходные должны состояться еще около 18 партийных съездов", - сообщил он.

Давыдович высказал обеспокоенность в связи с подготовкой и проведением выборов в местные органы самоуправления.

"Мы ожидаем, когда Президент подпишет закон о выборах в местные советы", - сказал он.

Расходы на кампанию

Давыдович не исключает превышения запланированных расходов на избирательную кампанию 2006 года в связи с высокой стоимостью 1 минуты телеэфира, установленной Национальной телекомпанией Украины.

Такое предположение Я.ДАВЫДОВИЧ высказал сегодня в ходе заседания ЦИК.

"НТКУ предлагает установить стоимость одной минуты на уровне 4 тыс. 600 грн. В результате это может привести к превышению запланированных средств на 8 млн грн", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК поручил подразделениям ЦИК в срочном порядке отработать с НТКУ стоимость одной минуты телеэфира для политических партий.

"Это разбой среди белого дня, мы не выдержим такой финансовой нагрузки", - подчеркнул он.

Давыдович уточнил, что при формировании бюджета расходов на избирательную компанию по выборам народных депутатов Украины учитывались расчеты, предоставленные телекомпанией Украины, исходя из стоимости 760 грн за одну минуту.

ЦИК в ходе заседания также утвердила порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации политическими партиями за счет средств государственного бюджета.

18 ноября Давыдович сообщил, что в проекте государственного бюджета Украины на 2006 год предусмотрено 547,2 млн грн для финансирования избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях