ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области виновник ДТП со смертельным исходом предстанет перед судом

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 08:26
0
84
В Днепропетровской области виновник ДТП со смертельным исходом предстанет перед судом
Фото: segodnya.ua
Автомобиль, которым управлял судья

Прокуратура расследовала и направила в суд уголовное дело по обвинению председателя городского суда Орджоникидзе Днепропетровской области Анатолия Гордиенко в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Кроме того, в Генпрокуратуру направлено письмо об обращении в Высшую квалификационную комиссию судей для отстранении судьи от исполнения обязанностей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, председатель городского суда Орджоникидзе Днепропетровской области подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, которое произошло 14 апреля на территории Никопольского района. 

15 апреля в 6:30 утра на автотрассе между Орджоникидзе и селе Шолохово было найдено тело мужчины, 1976 года рождения, с черепно-мозговой травмой и переломом ног. Автомобилем в момент ДТП по доверенности управлял судья.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях