ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировоградской области сотрудник ГАИ сбил насмерть женщину

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 14:07
0
99
В Кировоградской области сотрудник ГАИ сбил насмерть женщину
Фото: Корреспондент.net
В результате происшествия погибла женщина

Прокуратура Александровского района Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое совершил работник ГАИ, осуществив смертельный наезд на 57-летнюю женщину.

В пятницу, 7 сентября, около 22 часов инспектор ДПС ГАИ УМВД в области, находясь вне службы, управляя собственным автомобилем, на автодороге Александровка-Кировоград-Николаев недалеко от с. Подлесное на неосвещенной части дороги совершил наезд на местную жительницу, которая двигалась на велосипеде в попутном направлении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Как отметили в ведомстве, по результатам медицинского осмотра признаков алкогольного опьянения у водителя не обнаружено. 

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Напомним, в четверг, 6 сентября, в Луганске произошло ДТП с участием Mercedes Вenz S500L под управлением 25-летнего сотрудника одного из отделов УГАИ и автомобиля ВАЗ-21101. В результате происшествия погибли два человека.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПГАИжертвыКировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях