ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепродзержинске два депутата, применяя электрошокеры, избили четырех людей

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 17:27
0
60
В Днепродзержинске два депутата, применяя электрошокеры, избили четырех людей
Фото: Reuters
Задержаны два депутата

В Днепродзержинске за совершение хулиганских действий задержаны два депутата Днепродзержинского городского совета - Игорь Лесничий и Юрий Лисяк.

"Оба депутата задержаны в порядке статьи 115 УПК Украины и доставлены в изолятор временного содержания Днепропетровского городского управления милиции. В настоящее время продолжается досудебное следствие по уголовному делу", - сообщили в милиции.

Установлено, что эти депутаты, будучи членами постоянной комиссии по вопросам предпринимательской деятельности, бытового и торгового обслуживания Днепродзержинского горсовета, 24 февраля 2009 года приехали в 12 часов на территорию автотранспортного цеха Днепродзержинского водопроводно-канализационного управления коммунального предприятия Днепропетровского областного совета Аульский водопровод, расположенный в Заводском районе города Днепродзержинска. 

Как заявили правоохранители, тут совместно с неустановленными лицами, применяя электрошокеры, они умышленно избили четырех местных жителей.

Как объяснил на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр начальник отдела УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артем Галючик, один из задержанных депутатов Днепродзержинского горсовета - бывший сотрудник органов внутренних дел. "Что касается убийства, которое имело место в 1995 году, и причастности к нему одного из задержанных депутатов, то эти материалы изучаются прокуратурой", - сказал он.

В прокуратуре Днепропетровской области, изучив материалы дела, переквалифицировали обвинение с ч. 2 ст. 296 (хулиганство) на ч. 4 ст. 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью либо исключительным цинизмом, совершенные группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия либо другого предмета, специально адаптированного или предварительно заготовленного для нанесения телесных повреждений). В отношении каждого из депутатов открыли отдельное дело. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Один из депутатов зарегистрирован кандидатом в народные депутаты в Верховную Раду.

Напомним, в Стахановске Луганской области горотдел милиции сегодня, 10 сентября, объявил в розыск подозреваемого в хулиганстве кандидата в депутаты Верховной Рады, самовыдвиженца по 107 округу (Лисичанск Луганской области) Сергея Шахова.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: депутатыДнепропетровскДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях