ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области осужден иностранец

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 11:52
0
8

В Николаевской области осужден иностранец, который, как установила Служба безопасности Украины, незаконно подключался к телефонным сетям, осуществляя длительные бесплатные звонки в другие страны, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области, несколько месяцев назад сотрудники этого ведомства получили информацию об увеличении количества случаев использования на территории области поддельных таксофонных карточек, так называемых эмуляторов, которые дают злоумышленникам возможность осуществлять бесплатные телефонные переговоры с абонентами любой страны мира, нанося значительный материальный ущерб государственным операторам связи.

В частности, внимание сотрудников Управление СБУ привлекло то, что из такого заменителя таксофонной карточки на протяжении 2005 года систематически осуществлялись бесплатные международные звонки на телефонные номера операторов мобильной связи в Пакистане, Греции, России, Болгарии. Поисковые мероприятия работников милиции осложнялись тем, что процессор, вживленный в карточку, при каждом телефонном соединении генерировал и присваивал ей новый номер.

Чтобы своевременно выявить и задержать преступника непосредственно во время работы с поддельной карточкой, пришлось работать нескольким оперативным группам, которые с помощью технических средств отслеживали работу эмулятора. В результате проведенной операции сотрудниками Управления СБУ на горячем во время "бесплатных" международных переговоров был задержан уроженец Пакистана, личность без гражданства, который жил в одном из районов Николаевской области.

Как было установлено, в результате несанкционированного проникновения иностранца в сети электросвязи с помощью заменителя таксофонной карточки происходило искажение процесса обработки информации в автоматизированных системах (таксофонах), при этом блокировались функции получения телефонным аппаратом денежных средств из телефонных карточек за оказанные услуги связи.

Следственным отделом СБУ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Районный суд города Первомайска Николаевской области признал иностранца виновным в совершении преступления и приговорил его к лишению свободы сроком на три года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях