ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура просит для николаевского садиста, избившего Попову, 15 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 16:35
0
19
Прокуратура просит для николаевского садиста, избившего Попову, 15 лет тюрьмы
Фото: novosti-n.mk.ua
Косинов попросил прощения в суде у родных Поповой

Прокуратура попросила Александру Косинову, обидчику Александры Поповой, 15 лет лишения свободы.

Такое решение в пятницу, 14 сентября, было обнародовано во время прений в Ленинском районном суде Николаева.

"Вина подсудимого Косинова полностью доказана материалами судебного следствия, показаниями свидетелей, результатами разнообразных экспертиз. Психическими расстройствами он не страдает, на момент совершения преступления понимал, что совершает. Поэтому, руководствуясь ст. 15, п.7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских мотивов) и ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества), прошу назначить ему наказание в виде 15 лет заключения”, - сказала прокурор отдела государственного обвинения прокуратуры Николаевской области Виктория Брек.

В качестве отягощающих обстоятельств Косинову инкриминируется совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, смягчающих - нет.

С прокуратурой согласилась и защита Александры Поповой. Мама пострадавшей Алла Гудзь также настаивает на таком сроке заключения. "Таким людям не место в нашем обществе. Обыкновенный зверь. А зверь должен сидеть в клетке", - сказала Гудзь.

Сам Косинов в последнем слове попросил прощения у родных своей жертвы. "Я прошу у вас прощения за боль, которую причинил”, - сказал подсудимый.

В целом обвиняемый в течение судебного процесса говорил очень мало. Его любимыми словами было "не помню”, "не знаю”, "сложно ответить”. Свою вину он признал частично. А именно: он не отрицает, что ударил несколько раз Александру Попову, однако настаивает, что убивать ее не имел намерения. А поскольку был пьян, то мало что помнит.

Именно на этой версии и построена защита Косинова. Адвокат настаивает, что досудебное следствие неправомерно переквалифицировало статью обвинения ее подзащитного с "нанесения тяжких телесных повреждений” в "покушение на убийство”. По мнению защиты, Косинов не имел намерения убивать Попову, потому что если бы хотел, то мог бы это сделать, ведь ему никто не препятствовал. Среди смягчающих обстоятельств может быть то, что у подсудимого маленький ребенок, который болен и нуждается в уходе.

Кроме того, Косинов - сирота, у него никогда не было отца. Мать, которая мало уделяла внимания его воспитанию, била и унижала, также умерла. Осталась только старая бабушка. Имущества и денег у Косинова также нет. Поэтому заявленные в 150 тысяч гривень моральные убытки не могут быть удовлетворены.

Нужно отметить, что кроме моральных прокуратура и родственники пострадавшей заявили еще два иска относительно возмещения материальных убытков по 9 тысяч гривень каждый. С ними подсудимый согласился.

Суд отправился на консультации в отношении приговора, который будет обнародован в понедельник, 17 сентября.

Напомним, 22-летний Косинов до полусмерти избил 19-летнюю Попову после того, как поругался с женой. Девушка 72 дня была в коме, сейчас она выздоравливает и возвращается к нормальной жизни, хотя на полную реабилитацию Александре может понадобиться не один год.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: НиколаевприговорОлександра Попова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях