ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возврат в госсобственность: стали известны новые подробности "рейдерского" захвата шахты на Востоке Украины

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 02:40
0
48
Возврат в госсобственность: стали известны новые подробности  рейдерского  захвата шахты на Востоке Украины
Фото: Reuters
Почетный президент настаивает на том, что предприятие подверглось рейдерской атаке

Шахта Белореченская в Луганской области согласно решениям судов возвращена в государственную собственность и передана в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщили Корреспондент.net в ведомстве Юрия Бойко.

Так, говорится в сообщении, согласно решению Хозяйственного суда г. Киева от 15.12.2011 было признано недействительным решение внеочередного общего собрания от 19.11.2010 Государственного открытого акционерного общества Шахта Белореченская дочернего предприятия Государственной холдинговой компании Луганскуголь, согласно которому шахта была реорганизована в общество с ограниченной ответственностью.

В министерстве заверяют, что такое решение было подтверждено в судах высших инстанций - решениями Киевского апелляционного хозяйственного суда от 14.02.2012 и решениями Высшего хозяйственного суда от 12.04.2012 и 25.06.2012.

По приказу Минэнергоугля от 15 августа 2012 года, исполняющим обязанности председателя правления ГОАО Шахта Белореченская ДК ГХК Луганскуголь был назначен Владимир Владимирович Ровенский. С 3 сентября 2012 года он приступил к исполнению своих обязанностей.

"Что касается информации, распространенной 14.09.2012 в некоторых интернет-СМИ о, якобы проблемах в работе шахты, то эта информация не соответствует действительности", - сообщили в ведомстве Бойко.

По информации руководителя предприятия Владимира Ровенского, шахта работает в обычном режиме.

Также чиновник заявили, что после возвращения шахты в госсобственность зарплата шахтеров стала рассчитываться по новым тарифным ставкам, рассчитанным из минимальной зарплаты в 1073 грн. К этому времени заработную плату шахтерам насчитывали из расчета минимальной зарплаты в 888 гривен.

В то же время, почетный президент государственного предприятия Шахта Белореченская, кандидат в депутаты Верховной Рады Игорь Мартыненков обвиняет председателя фракции Партии регионов в Раде Александра Ефремова в причастности к захвату шахты 50 неизвестными в спортивных костюмах и с битами.

"Я публично заявляю, что за этим стоит господин Ефремов. Меня хотят убрать как политического соперника - самовыдвиженца по 104 избирательному округу. По этому же округу от Партии регионов баллотируется помощник Ефремова - Владимир Гончаров", - заявил он.

Между тем, в главном управлении Министерства внутренних дел в Луганской области сообщили, что милиция в пятницу возбудила уголовное дело по факту кражи в результате захвата неизвестными лицами государственного предприятия Шахта Белореченская.

По данным ведомства, в 5:05 пятницы в дежурную часть Лутугинского райотдела милиции поступило сообщение от заместителя директора по экономической безопасности шахты о том, что в помещение управления данного предприятия проникли неизвестные лица.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в Луганской области под утро 14 сентября около 4:00 рейдерам удалось захватить административное здание шахты Белореченская.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинашахтырейдерствоЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях