ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы в Косово ликвидировали тайник с боеприпасами и оружием

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 12:22
0
13

Украинские и польские миротворцы совместного батальона "УкрПолбат" многонациональной бригады "Восток" сил КФОР в Косово ликвидировали тайник с оружием и боеприпасами, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

По данным пресс-службы, миротворцы получили от местных жителей информацию о том, что в одном из районов города Качаник могут быть спрятаны оружие и боеприпасы, которые в дальнейшем могут быть использованы радикально настроенными силами.

Командование "УкрПолбата" приняло решение для проверки этой информации провести операцию под названием Gnarly Hand ("Несговорчивая рука").

Для проведения операции были привлечены более 70 украинских и польских миротворцев и почти 20 единиц автомобильной и бронированной техники.

С украинской стороны участие приняли 30 военнослужащих и 6 автомобилей "Хаммер".

В ходе операции в одном из домов был обнаружен тайник, в котором находилось 24 автомата АК-47, пистолет ТТ, 82-милиметровая мина, большое количество патронов, комплекты военной формы одежды и спальные мешки.

Расследование по этому факту проводит местная полиция.

Украинские миротворцы выполняют свою миссию в Косово с 1 сентября 1999 года в составе совместного украино-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной бригады "Восток" сил КФОР.

Базовые лагеря украинских миротворцев расположены на территории муниципалитета Штрпце в населенных пунктах Брезовица (лагерь "Бреза") и Рака (лагерь "Золотой лев").

Украинские миротворцы несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, проводят конвои с сербским населением через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях