ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: МВД выполнило стратегические задания, поставленные Президентом

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 16:50
0
8

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Министерство внутренних дел выполнило стратегические задания на 2005 год, поставленные перед министерством Президентом Виктором Ющенко, передают Українські Новини.

Об этом говорится в поздравлении министра, адресованному составу МВД по случаю Дня милиции.

"Этот год милиция прожила в динамических изменениях, продиктованных требованиями времени, практически выполнив стратегические задания, которые поставил перед министерством Президент Украины", - говорится в тексте поздравления.

Министр отметил, что в 2006 году закончится реформирование МВД, в структуре которого будет присутствовать силовой блок, который в Европе называется национальной полицией, и гражданский, которому со временем будут переданы полномочия пограничников и сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, по словам Луценко, будет создана миграционная служба.

Луценко отметил, что с приходом нового генерального прокурора улучшилось взаимодействие Генеральной прокуратуры и МВД, а несколько резонансных дел уже передано в суд.

Отдельно министр отметил работу подразделений борьбы с экономической преступностью, уголовного розыска, Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, медицинского управления, а также управлений МВД в областях.

Луценко подчеркнул, что в дальнейшем милиция будет идти таким же путем, более усовершенствуя свою деятельность и не меняя своего направления.

20 декабря сотрудники МВД отмечают свой профессиональный праздник - День милиции.

Ющенко назначил Луценко министром внутренних дел в феврале, в сентябре - переназначил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях