ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове заключенные СИЗО вырыли подкоп, но не успели бежать

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 12:31
0
46
В Харькове заключенные СИЗО вырыли подкоп, но не успели бежать
Фото: Reuters
О подготовке побега рассказал неизвестный в прокуратуре

В Харьковском СИЗО двое заключенных подготовили подкоп, но сбежать не успели, так как их разоблачили сотрудники Государственной пенитенциарной службы, сообщает местное издание Медиапорт.

"На глубине 1 метра 23 сантиметров был обнаружен замаскированный лаз, размерами 55 сантиметров - в ширину, 35 сантиметров- в высоту и 3 метра 80 сантиметров в длину", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, о таких планах заключенных неизвестный сообщил за день до события в прокуратуру. Позже правоохранители нашли замаскированный лаз прямоугольной формы, который вел к выходу. Как удалось установить двое заключенных рыли подкоп в подвальном помещении одного из режимных корпусов учреждения, где расположена учебно-производственная мастерская.

Стоит отметить, что преступники сознались в своих намерениях, а также рассказали о плане побега. На данное время проводится проверка контроля за СИЗО и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Покушение на преступление (ст. 15) и Побег из мест лишения свободы (ч.2 ст.393; максимальное наказание по статье - 8 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось 5 сентября, в Бериславе Херсонской области правоохранители задержали 33-летнего осужденного Виктора Филимонова, бежавшего в июне из херсонской Северной колонии № 90.

По материалам: Медиапорт
ТЕГИ: ХарьковСИЗОзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях