ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко подписал закон об адаптации бывших заключенных

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 11:24
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о социальной адаптации лиц, которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В законе, в частности, отмечается, что специальные общежития для временного проживания предлагаются лицам, которые "отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок и нуждаются в улучшении жилых условий или жилая площадь которых временно заселена или которым вернуть бывшее жилое помещение нет возможности, а также лицам, которые нуждаются в медпомощи в связи с заболеванием туберкулезом".

Жилая площадь в специальных общежитиях предоставляется в порядке, определенном соответствующими органами местного самоуправления.

Выселение лиц, которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок, из специальных общежитий проходит "после улучшения их жилых условий в порядке, предусмотренном законодательством, или после освобождения их жилой площади, временно заселенной другими лицами, или после прохождения соответствующего курса лечения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях