ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко пообещал не создавать заторы на дорогах

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 17:46
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что только три официальных лица в государстве имеют право на специальный режим передвижения.

Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции для центральных и региональных СМИ.

Глава государства уже принял меры, чтобы навести порядок в данном вопросе.

"Я обратился к группе сопровождения, к ГАИ, МВД, к руководству исполнительной и законодательной власти, чтобы в этом вопросе был утвержден один порядок. В Киеве есть три персоны, которые имеют право на специальную процедуру передвижения согласно закону: Президент, Премьер-министр и Председатель Верховной Рады", - подчеркнул Ющенко, добавив, что все остальные должны научиться ездить так, как этого требует законодательство.

Президент проинформировал, что в своих поездках пытается сделать так, чтобы никто не видел группу сопровождения. "Пребывая где-либо, я стараюсь, чтобы никто не видел милиции, я абсолютное большинство своего маршрута езжу без машин сопровождения. Это не какая-то там показуха, я хочу видеть исключительно рациональные функции. Там, где я могу сесть и ехать за рулем, для меня это постоянное удовольствие", - добавил Ющенко.

Глава государства считает, что все госслужащие, начиная с Президента, должны научиться соблюдать правила дорожного движения, "и ни для кого не может быть исключения из правил, кроме тех, которые уже определены и сформулированы в украинском законе"."Я не буду ездить, перекрывая дороги, не буду ездить с мигалками", - пообещал Ющенко.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел Украины уравняло в правах автомобилистов, упразднив привилегированность некоторых серий автомобильных номеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях