ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко всерьез занялся автотранспортными проблемами

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 18:40
0
5

Президент Виктор Ющенко выдал распоряжение, направленное на решение ряда автотранспортных проблем, передают Українські Новини.

В частности, Президент Виктор Ющенко поручил Государственной службе автомобильных дорог ("Укравтодор") до 1 февраля 2006 года проверить автодороги для выявления опасных участков.

Об этом сказано в распоряжении Президента №1289 от 19 декабря.

Согласно распоряжению, "Укравтодор" должен осмотреть дороги и по результатам осмотра в установленном порядке ввести ограничения или временный запрет на движение транспорта общего пользования на опасных участках до устранения причин, которые угрожают безопасности движения.

Эту проверку "Укравтодор" должен провести совместно с Министерством внутренних дел, Советом министров Крыма, областными, Киевской и Севастопольской городскими и районными государственными администрациями.

Президент также поручил МВД, Министерству транспорта и связи, Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Государственному комитету телевидения и радиовещания определить в 2-месячный срок порядок оперативного информирования участников дорожного движения о состоянии аварийности на автодорогах, состоянии дорожного покрытия, а также гидрометеорологических и других условиях дорожного движения.

Госкомтелерадио также обязан обеспечить проведение разъяснительной работы о необходимости неуклонного соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками, а также широкое информирование о мерах, которые власти принимают для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок автотранспортом.

Кроме этого, Ющенко поручил "Укравтодору", МЧС, МВД и Министерству здравоохранения обеспечить повышение готовности сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и события на автодорогах и улучшение координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти во время ликвидации их последствий.

Этим же распоряжением Ющенко поручил Кабинету Министров создать координационный совет по безопасности дорожного движения, а МВД и Минтранссвязи усилить контроль за дисциплиной участников дорожного движения, техническим состоянием транспортных средств и их допуском к участию в дорожном движении.

Также Ющенко рекомендует Генеральной прокуратуре проверить деятельность Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте, которая действует в составе Министерства транспорта и связи.

В частности, согласно распоряжению, Генпрокуратура должна проверить исполнение этой инспекцией разрешительно-регистрационных и контрольно-надзирательных функций в сфере автотранспорта общего пользования.

В случае выявления нарушений Генпрокуратура должна принять соответственно законодательству меры для их устранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях