ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту авиакатастрофы в Харьковской области, в которой погиб курсант, возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 11:30
0
36
По факту авиакатастрофы в Харьковской области, в которой погиб курсант, возбуждено уголовное дело
Фото: mil.gov.ua
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту происшествия в Харьковской области

Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбудила уголовное дело по факту авиакатастрофы в Харьковской области, в которой погиб курсант Харьковского университета Воздушных сил.

"22 сентября по факту авиакатастрофы учебно-тренировочного самолета Л-39 прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбудила уголовное дело по ст. 416 УК Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона.

Ведется следствие.

Напомним, 22 сентября в Чугуеве Харьковской области разбился учебно-боевой самолет Л-39, в результате чего погиб пилот-курсант 3-го курса Харьковского университета Воздушных сил Николай Наконечный.

Позже в МЧС предположили, что самолет упал на взлетно-посадочную полосу после того, как при взлете загорелся его двигатель.

Следственная группа, расследующая крушение самолета Л-39 в Харьковской области, рассматривает две версии катастрофы. Как заявил начальник Генштаба Владимир Замана, вероятнее всего, что авария произошла из-за ошибки пилота.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетХарьковская областьпрокуратуражертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях