ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США помогут Украине бороться с птичьим гриппом (обновлено)

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 13:32
0
28

США передали правительству Украины медицинское и защитное оснащение для борьбы с "птичьим гриппом" и предложили направить своих экспертов для борьбы с опасной болезнью.

США предлагают Украине направить американских экспертов для борьбы с птичьим гриппом в Крыму.

Посол США в Украине Джон Хербст сказал, что "как только в Украине был зарегистрирован вирус птичьего гриппа, мы немедленно предложили помощь", - сказал Хербст.

В частности, по его словам, США предложили Государственному департаменту ветеринарной медицины Украины направить группу американских экспертов для детального изучения этой проблемы и эффективной борьбы с ней. "К сожалению, Ветеринарная служба не дала еще ответа", - отметил Хербст.

США передали Украине медицинское оборудование и спецодежду на сумму 43 тысяч долларов для борьбы с птичьим гриппом.

По состоянию на 21 декабря 67,058 тысяч голов домашней птицы изъято у населения и уничтожено из-за птичьего гриппа в Крыму, а именно: в Советском районе (села Некрасовка, Краснофлотское, Дмитровка, Урожайное, Черноземное, Присивашное и поселок Советский - 27,896 тыс голов птицы), в Джанкойском районе (села Завет-Ленинский и Пушкино - 5,669 тыс голов птицы), в Нижнегорском районе (села Изобильное, Омеляновка, Якимовка, Зорькино - 33,426 тыс голов птицы), в Черноморском районе проводится локальное изъятие домашней птицы (в поселке Черноморское и селе Хмелевое изъято 67 голов птицы).

Выплата компенсации жителям населенных пунктов продолжается, по состоянию на 7:00 21 декабря выплачено 1 миллион 374 тысячи гривен.

Бригадами в составе представителей ветеринарной медицины, врачей, специалистов санитарно-эпидемиологической службы проведено 47,837 тысяч подворных обходов и вакцинацию 33,643 тысяч человек, в том числе 5,813 тысяч детей.

Под медицинским наблюдением находятся 552 человека, которые проживают в тех местах, где зафиксирована гибель птицы.

Инфицированные среди населения не обнаружены.

На случай эпидемических осложнений приведена в готовность госпитальная база.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены: подразделения и техника оперативно-спасательной службы районов, аварийно-спасательный отряд МЧС (в/ч Д0990,село Мазанка), МВД, санитарно-эпидемиологическая и ветеринарная служба АР Крым.

Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на месте события осуществляет оперативный штаб; в Министерстве - оперативная группа.

Общую координацию действий осуществляет Министр МЧС Виктор Балога.

17 декабря британская референц-лаборатория подтвердила наличие опасной для человека формы птичьего гриппа типа Н5N1 в Крыму.

Гибель птиц зарегистрирована в 25 населенных пунктах Крыма, из которых в 11 подтвержден вирус птичьего гриппа H5N1, который унес в странах Юго-Восточной Азии около 70 жизней.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях