ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первокурсников Таврического университета заставили инсценировать половой акт

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 10:11
0
220
Первокурсников Таврического университета заставили инсценировать половой акт
Фото: Фото ВКонтакте via КП в Украине
Кадр видео посвящения в студенты

Студенты, поступившие на математический факультет Таврического национального университета имени Вернадского в Симферополе, стали звездами YouTube. Ролик, в котором студенты изображает половой акт, за несколько дней посмотрели свыше 23 тысяч человек.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, оргия проводилась как забавный конкурс в рамках посвящения в студенты. 

По данным издания, первокурсникам предложили дружно изобразить любимую сексуальную позу. "Конкурс под названием Камасутра проводится уже четыре года подряд в рамках квеста. Это часть посвящения в студенты, это весело и без единого намека на разврат. Всем нравится!", - рассказал газете один из четверых организаторов конкурса, пятикурсник Станислав Петренко.

По его словам, в квесте порядка восьми контрольных точек, на каждой - свое задание. "На моей точке студенты вытаскивали карточку с изображением поз из Камасутры и должны были их изобразить. Конечно, я погорячился, когда начал кричать, но по-другому организовать людей было невозможно", - рассказал студент. "В мое время ничего подобного не было. Это уже мы придумали разнообразить ритуал. А теперь вот подписи собираем среди студентов в свою поддержку - передадим в деканат", - добавил Петренко. 

В самом университете, который, по данным КП в Украине, входит в десятку лучших в Украине, о скандальном видео уже знают, но признают, что запретить внеурочные развлечения не в силах. "Мы узнали о происходящем из новостей. Руководство университета относится к подобным конкурсам крайне негативно, но они проходят неофициально, и запретить их мы не можем. Это прецедент, организаторам вынесен строгий выговор. Если такое повторится, мы их отчислим, но на оценках это ЧП никак не отразится", - заявил декан факультета математики и информатики вуза Олег Рудницкий.

В то же время в деканате сообщили, что ролик снял и выложил в интернет один из бывших студентов, чтобы специально очернить родной вуз. При этом автор видео Алексей Ефремов заявил, что у него не было выбора. "Я возглавляю одну из общественных молодежных организаций, поэтому и пришел посмотреть, как развлекаются студенты. Увиденное повергло меня в шок. Первокурсницы поначалу отказались от участия в конкурсе, но организаторы морально на них надавили. Я звонил в деканат, хотел пожаловаться, даже оставил номер своего мобильного, но меня проигнорировали. И хотя я сам закончил геофак ТНУ, мне пришлось выложить видео, чтобы на проблему обратили внимание", - рассказал КП в Украине автор ролика.

Газета выяснила, что всего в квесте участвовало около пятидесяти первокурсников. "В университете по этому поводу разгорелась большая шумиха. Мы даже написали письмо, что претензий к старшекурсникам не имеем. Мне и моим одногруппникам все очень понравилось, было весело. Это обычный молодежный конкурс, ничего пошлого. Девочки поначалу отказывались от участия, но потом охотно втянулись", - заявил студент первого курса факультета информатики Артур Деркач. Студенты признались, что подобные конкурсы неофициально проводят и на других факультетах. 

***

Таврический национальный университет им. Вернадского расположен в городе Симферополе, является крупнейшим высшим учебным заведением Крыма. ТНУ - государственный вуз IV уровня аккредитации. По некоторым данным, входит в десятку классических университетов Украины, созданных до 1991 года.

В составе университета 17 факультетов, ведущие подготовку студентов по 47 специальностям. В настоящее время в вузе обучается более 17749 студентов из разных регионов Украины и зарубежных стран.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях