ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин хочет ввести традицию Рожденственских каникул

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 12:30
0
10

Кабинет Министров решил ввести традицию рождественских каникул, передают Українські Новини.

Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров, открывая заседание Кабмина в среду, 21 декабря. "Мы вводим традицию рождественских каникул", - сказал Ехануров, добавив, что на заседании Кабмина в среду будет принято решение о переносе рабочих дней в январе 2006 года.

Комментируя намерение принятия такого решение, Ехануров отметил, что в новогодние праздники дети должны иметь возможность навестить и поздравить своих родителей, а родители - быть со своими детьми.

Такое решение, по мнению Кабмина, будет способствовать укреплению украинских семей.

Ехануров пошутил, выразив надежду, что мэр Киева Александр Омельченко, ранее заявивший о намерении сделать рождественские каникулы в Киеве, не будет подавать на Кабмин в суд по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Премьер добавил, что министр по труду и социальной политике Иван Сахань после принятия Кабмином этого решения сообщит его подробности в средствах массовой информации.

Сахань сообщил журналистам, что Кабмин, рассмотрев этот вопрос, решил перенести его окончательное принятие на следующие заседание, которое планируется на пятницу, 23 декабря, или субботу, 24 декабря, и будет последним заседанием правительства в 2005 году.

Он объяснил это тем, что нужны дополнительные консультации с объединением работодателей и профсоюзами, которые должны непосредственно принимать участие при принятии Кабмином такого решения.

Сахань также добавил, что в ходе обсуждения члены Кабмина высказали разные предложения по этому решению.

Он уточнил, что его министерство предлагало установить рождественские каникулы для создания благоприятных условий празднования Нового года 1 января и Рождества 7 января, установив выходные с 1 по 9 января включительно.

При этом рекомендовать предприятиям, работающим в режиме 5-дневной рабочей недели, перенести рабочий день со вторника, 3 января, на субботу, 21 января, со среды, 4 января, на субботу, 4 февраля, с четверга, 5 января, на субботу, 18 февраля, и с пятницы, 6 января, на субботу, 11 марта.

Такие предложения по переносу не касаются учреждений Пенсионного фонда, "Укрпочты", Государственного казначейства и банковских учреждений.

8 декабря Киевский городской совет решил сделать выходными дни с 31 декабря 2005 до 9 января 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях