ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госкомтелерадио лишено ряда функций

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 20:50
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины лишен функций подготовки предложений по формированию государственной языковой политики, а также обеспечения ее реализации и межотраслевой координации и функционального регуляцирования, передает УНИАН.

Текст указа "О внесении изменений и признании утратившими действие некоторых указов Президента Украины" № 1811/2005 от 19 декабря размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В частности, соответствующие изменения вносятся в Положение о Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины (утвержденного указом Президента Украины от 27 августа 2003 года).

Также указом Госкомтелерадио с 1 марта 2006 года лишено функции государственной регистрации печатных средств массовой информации и информационных агентств, которая передана Министерству юстиции Украины.

Кроме того, указом отменена функция Госкомитета по проведению анализа состояния и тенденций развития и использования языков в Украине, соблюдения требований Конституции Украины и актов законодательства по языковым вопросам.

Также указом сужена сфера обеспечения Госкомитетом мер по развитию и функционированию украинского языка как государственного - до информационной и издательской. До этого Госкомитет должен был обеспечивать эти меры "во всех сферах общественной жизни, развития и использования языков национальных меньшинств Украины, способствовать удовлетворению языковых потребностей украинцев, которые проживают за пределами государства".

Также из Положения о Госкомтелерадио исключена норма, в соответствии с которой этот комитет может образовывать научно-технический совет, другие совещательные и консультативные органы соответствующего профиля для рассмотрения научных рекомендаций по дальнейшему развитию государственного языка.

Кроме того, указом признаются утратившими действие указ Президента Украины от 5 апреля 2001 года № 233/2001 "О совершенствовании обеспечения реализации государственной языковой политики", которым на Госкомтелерадио было возложено исполнение функций по обеспечению реализации государственной языковой политики; а также - статья 2 Указа Президента Украины от 3 января 2002 года № 10/2002 "О внесении изменений в Указы Президента Украины от 15 декабря 1999 года № 1573 та от 5 апреля 2001 года № 233".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях