ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Надписи на дорогах Украины нужно дублировать на английском

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 09:15
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что, поскольку Украину посещает все больше иностранцев, надписи на дорогах следует дублировать на английском языке, передает УНИАН.

Об этом он сказал в среду, 21 декабря, во время совещания по вопросам стратегии развития автодорог Украины, состоявшегося в помещении Каховской ГЭС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в своем выступлении Ющенко остановился на ключевых проблемах дорожного хозяйства Украины, требующих решения в рамках Государственной программы развития автодорог на 2005-2010 годы. Для успешного начала реализации этой программы, отметил глава государства, необходимо четко определиться с перечнем задач, которые нужно выполнить в 2006 году. Среди них, по мнению Президента, должно быть строительство трех транзитных транспортных коридоров и 5-6 внутренних автодорог по ключевым направлениями. О ходе выполнения этих задач необходимо составлять ежеквартальные отчеты, отметил Ющенко. "Если мы говорим о дорогах, то можно говорить об экономической революции, которая может принести колоссальный капитал, ресурсы, особенно учитывая наше географическое положение", - сказал Президент.

Относительно финансирования программы глава государства отметил, что предусмотренные бюджетом-2006 средства следует направлять исключительно под конкретные проекты, которые будут иметь обоснование, определенные сроки реализации и ответственных лиц. "Каждая область должна представить план строительства или ремонта дорог, чтобы эти средства выделялись под действия, а не исходя из арифметики. Я прошу, чтоб без плана ни одной копейки на территории не выделялось", - сказал Президент.

Глава государства также высказался за привлечение инвестиций для реализации некоторых проектов.

Одним из приоритетных направлений выполнения программы в следующем году должна стать достройка дорог с твердым покрытием ко всем населенным пунктам Украины. 6% населенных пунктов до сих пор не имеют таких дорог, отметил Ющенко.

Президент также обратил внимание на то, что в 2006 году должна быть проведена инвентаризация всех дорог.

Среди других вопросов, поднятых Ющенко, были проблемы с разметкой автодорог и дорожными знаками и объявлениями. Президент выразил убеждение, что поскольку Украину посещают все больше иностранцев, надписи на дорогах следует дублировать на английском языке.

Глава государства также отметил, что в Украине должно быть сделано все для достижения высокого уровня безопасности на дорогах. "Мы должны демонстративно подчеркнуть, что все меры безопасности приняты", - сказал Ющенко, добавив, что для этого необходима совместная работа дорожников, милиции и местных властей. "Это комплексный вопрос, в котором вы должны быть пионерами, задавать тональность", - подчеркнул Президент.

Говоря о роли местных властей в обустройстве дорог в целом, глава государства призвал чиновников проявлять как можно больше инициативы. Например, развивать инфраструктуру автодорог. Речь идет о выделении земельных участков и проведении конкурсов под реализацию конкретных проектов.

Президент поручил сформировать по итогам заседания протокол и подготовить на его основе ряд поручений главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях