ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Избитый журналист и руководство телеканала 1+1 рассказали о случившемся: Нас пытаются запугать

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 15:34
0
66
Избитый журналист и руководство телеканала 1+1 рассказали о случившемся: Нас пытаются запугать
Фото: Фото пресс-службы телеканала 1+1
На телеканале убеждены, что журналиста пытались запугать

Избитый накануне вечером журналист программы Гроші (телеканал 1+1) Дмитрий Волков сообщил подробности происшествия. Его коллеги убеждены, что причиной нападения стала журналистская деятельность Волкова.

"Когда я вышел из офиса, мне показалось, что за мной следят. Я решил изменить привычный маршрут. Но, подойдя к своему двору, увидел неизвестного мне человека, решил не рисковать и выйти из двора на улицу. Тогда мне дорогу перекрыл второй человек и со словами: "В Вышгород ты больше не поедешь" нанес мне сильный удар по голове. После этого я потерял сознание" - рассказал о проишествии Дмитрий Волков.

Журналисту 1+1 нанесли тяжелые травмы: сотрясение мозга, перелом челюсти, множественные побои. Прохожие вызвали скорую, которая оказала Дмитрию первую помощь. Когда пострадавший пришел в себя и позвонил коллегам, они вызвали милицию и было составлено соответствующее заявление.

"Мы считаем, это показательная история, и нас пытаются запугать. Дима действительно разрабатывает тему про незаконное распределение земли под Вышгородом. И у нас уже находятся документы, которые создадут проблемы для многих вовлеченных в этот процесс. Этот круг настолько широк, что сейчас сложно назвать подозреваемых. Мы стараемся делать честные, резонансные расследования и нападение на журналиста в связи с профессиональной деятельностью – недопустимый и вопиющий случай. Мы обращаемся к правоохранительным органам и просим их со всей серьезностью отнестись к данному случаю. Мы надеемся, что преступники будут наказаны, кто бы ни был заказчиком нападения" - прокомментировал ситуацию руководитель департамента журналистских расследований телеканала 1+1 Максим Шиленко.

В свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиция намерена проверить обстоятельства избиения журналиста. Об этом он сказал репортерам на открытии международной выставки Оружие и безопасность-2012.

Напомним, вчера, 26 сентября,  возле своего дома был жестоко избит журналист программы Гроші Дмитрий Волков.

Корреспондент.netУкраїнські новини

ТЕГИ: СМИжурналист1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях