ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мороз получил премию Сковороды

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 13:58
0
13

Лидеру Социалистической партии Украины Александру Морозу вручена Международная литературно-художественная премия им. Григория Сковороды, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе фракции СПУ, церемония вручения состоялась вчера, 21 декабря, в Колонном зале имени Н.В. Лысенко Национальной филармонии Украины.

Как отмечается в сообщении, одним из первых лауреатов этой премии был известный писатель и поэт Борис Олийнык.

Рассказывая об истории основания литературно-художественной премии, Олийнык отметил: "Премия была учреждена более 10 лет назад, и получили ее достаточно благородные личности, известные Украине. Но потом в связи с тем кавардаком, который происходит у нас при формировании соборности, потерялись спонсоры, и три года было забвение. Сегодня Украинский фонд культуры подхватил эту премию и сейчас она дается за пропущенные годы. Это очень показательная премия, как премия им. Нечуя-Левицкого, которой отмечаются лучшие отражения украинского характера, а здесь - философское звучание слова".

В свою очередь Мороз отметил, что для него большая честь получить такую премию. По словам лидера СПУ, философское осмысление современности, особенно ее политических аспектов, помогает ему в общественной жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях