ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах угрожали семье оппозиционного кандидата

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 21:35
0
8
В Черкассах угрожали семье оппозиционного кандидата
Фото: Фото Корреспондент.net
В УБОП пока не подтвердили информацию о задержании шантажиста

В Черкассах в субботу правоохранители задержали мужчину, который угрожал расправой кандидату в народные депутаты в №197 Одномандатном выборном округе Леониду Даценко, а также его детям.

Об этом сообщил оппозиционный политик Даценко.

"Этот человек сказал мне: "У нас есть компромат на всех вас. Мы вас отслеживаем уже длительное время - от начала избирательной кампании. И мы найдем, как любым способом выбросить этот компромат, облить вас перед лидерами в Киеве" - спросил он. Буквально по фамилиям он называл оппозиционных кандидатов и говорил, что такие встречи могут быть со всеми. Предложение завершилась тем, что не все мы вечные под луной. Потом он сказал: "У тебя есть дочери в Киеве. Можно сейчас сделать один звонок вечером". Я сказал, что готов пожертвовать всем (и собой), но детьми - нет. Раз такое дело, то буду писать заявление о снятии", - рассказал Даценко.

По словам политика, они с шантажистом договорились о встрече 29 сентября, чтобы написать заявление о снятие с выборов и отвезти его в ЦВК.

Тогда кандидат записал разговор и заявил неизвестному, что ему понадобится два часа на сборы. Потом Даценко пошел в УБОП и написал заявление об угрозах.

Опергруппа УБОП, как утверждает политик, задержала подозреваемого.


"Тогда работниками УБОП он был задержан. Это оказался некий безработный из Киева. Можно предполагать, куда ведут корни. Если есть кандидат от оппозиции, то понятно, кому это нужно", - утверждает Даценко.

В то же время представители УБОП пока не подтвердили информацию о задержании человека, который угрожал политику. 

Так, в комментарии Интерфакс-Украина оперативный дежурный черкасского УБОП Сергей Скворец отметил: "На данный момент у меня информации о том, что какого-то человека задерживали, нет. Кто угрожал, сейчас устанавливается. К нам обратился кандидат ВО Батьківщина по 197 одномандатному округу Даценко Леонид Николаевич 1963 года о том, что неизвестный мужчина путем угроз ему и членам его семьи заставлял отказаться баллотироваться в народные депутаты".

Напомним, в Луганской области журналисты местного телеканала РТВ и газеты Ровеньковские вести обвиняют депутата Ровеньковского городского совета от Партии регионов Давида Блиадзе в угрозах в их адрес. Милиция проводит доследственную проверку.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях