ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ откажется от приборов контроля скорости, работающих без фото- и видеофиксации

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 13:09
0
69
ГАИ откажется от приборов контроля скорости, работающих без фото- и видеофиксации
Фото: Корреспондент.net
ГАИ общещает поменять борьбу с нарушителями

Госавтоинспекция планирует установить на дорогах приборы с функциями фото- и видеофиксаций нарушений транспортными средствами скоростного режима, сообщил врио начальника ГАИ Владимир Резников.


"До конца года, а возможно даже раньше, начнем отходить от использования приборов, которые фиксируют скорость, но не имеют функций фотовидеосъемок, таких как Беркут, Искра, Радис, и будем использовать для контроля дорожного движения приборы, которые имеют функцию фотовидеофиксации, а именно прибор Гарпун на базе прибора Трукам или прибор Визир", - сказал Резников.

Руководитель ГАИ также заявил, что новое оборудование будет использоваться в первую очередь в местах, где чаще всего происходят ДТП. По его словам, приборы установят в специальные "антивандальные" боксы. 

Резников также отметил, что управление приборами будет осуществляться либо из патрульного автомобиля, либо из стационарного поста ГАИ, что сделает невозможным вмешательство в их работу инспекторов. 

"В случаях выявления приборами нарушителей правил дорожного движения, сотрудники ГАИ будут останавливать автомобили этих водителей", - добавил он.

Напомним, 1 июля 2010 года ГАИ приостановила фото- и видеофиксацию нарушений скоростного режима на дорогах до принятия соответствующей законодательной базы.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГАИвидеофото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях