ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянин держал в рабстве 25 украинцев

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 13:42
0
10

На Сахалине задержан капитан промыслового судна, на котором в рабских условиях трудились граждане Украины.

17 декабря органы государственной морской инспекции задержали российское рыбопромысловое судно "Первореченск" (принадлежит компании ООО "Ю-к Сервис" из Южно- Курильска), на его борту находилось без разрешительных документов более 25 тонн краба, предположительно, выловленного незаконным путем.

При проверке судовых документов было установлено, что судном управлял экипаж в составе пяти человек, а находившиеся на борту 25 граждан Украины числились как пассажиры.

Между тем, следствием установлено, что иностранные граждане были доставлены на "Первореченск" на период с февраля по август 2005 года обманным путем, без заключения трудовых договоров. При этом их труд не оплачивался.

Работая в море более полугода, граждане Украины насильно удерживались капитаном, а при отказе выполнять работу - ограничивались в пище и воде, отметила Кутузова.

В ходе допросов украинцы подтвердили, что находились на судне на правах рабов.

23 декабря капитан был задержан по подозрению в совершении преступления. Сейчас прокуратура проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор и оценку доказательств по делу.

Как сообщила в пятницу старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, Корсаковская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту использования рабского труда 25 граждан Украины.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях