ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области на шахтах умерли два горняка

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 21:59
0
11
В Донецкой области на шахтах умерли два горняка
Фото: Корреспондент
Причины смерти горняков устанавливают

Сегодня в Донецкой области на шахтах в Макеевке и в Шахтерске на рабочем месте умерли два горняка, сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Так, в Шахтерске на арендном предприятии Шахтоуправление им. XVII Партсъезда скончался электрослесарь подземный, 1971 года рождения.

Он с бригадой рабочих в конвейерном штреке угольной лавы на горизонте 470 метров выполнял наряд по перемонтажу оборудования из отработанной выдачной печи в новую.

В ходе выполнения работ электрослесарь почувствовал себя плохо, потерял сознание. Горный мастер и шахтеры участка оказывали ему первую помощь, оперативно вызвали реанимационно-противошоковую группу врачей, но спасти человека не удалось, и медики констатировали смерть горняка.

В другом случае - в Макеевке на шахте имени Бажанова государственного предприятия Макеевуголь скончался старший механик, 1948 года рождения. Он вышел на работу, жалоб на самочувствие у него не было, но, получив наряд и направляясь на место его выполнения, горняк резко почувствовал себя плохо, начал оседать на колени и потерял сознание.

На место происшествия прибыли заведующая здравпунктом шахты с дежурным фельдшером, не обнаружив признаков жизни у горняка, они начали проводить реанимационные меры. Но спасти человека не удалось.

В настоящее время причины смерти в обоих случаях устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, 18 сентября в Донецкой области на шахте Октябрьский рудник из-за аварийного отключения вентиляции 285 горняков были оперативно выведены на поверхность.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях