ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области у мужчины изъяли арсенал оружия, в том числе пулемет Максим

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 09:53
0
96
В Сумской области у мужчины изъяли арсенал оружия, в том числе пулемет Максим
Фото: АР
Весь арсенал мужчина хранил в доме и сарае

В Сумской области местный житель Середино-Будского района был пойман на незаконном хранении целого арсенала оружия, среди которого был пулемет Максим, сообщает областное управление милиции.

В частности, у мужчины нашли два пулемета, один из которых - пулемет Максим, два автомата Калашникова, пистолет-пулемет, карабин, штык-нож, 10 гранат, 10 запалов к ручным гранатам и дымовых шашек, металлические корпуса минометных мин. Кроме того, милиционеры нашли у него тротил и около 100 патронов.

"Сотрудники милиции не обнаружили никаких документов на право владения оружием. Источник ее приобретения устанавливается. Весь арсенал изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр", - заявил начальник Середино-Будского райотдела милиции Виктор Гузей.

Стоит отметить, что 32-летний обвиняемый хранил все оружие в собственном доме и в сарае. Он объяснил, что часть оружия откопал на берегу реки, а остальной арсенал хранил только для себя.

На данное время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщалось вчера, 2 октября, в Севастополе задержан мужчина, который застрелил милиционера.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: оружиеСумская областьконфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях