ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму закончили уничтожение зараженной домашней птицы

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 12:20
0
7

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в понедельник изъяло и уничтожило всю домашнюю птицу жителей тех населенных пунктов Крыма, в которых были обнаружены факты заболевания птичьим гриппом, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Главного управления МЧС в Крыму.

По данным ЦОС, будут продолжены работы по дезинфекции.

Согласно сообщению, среди населения инфицированных не обнаружено.

По состоянию на 26 декабря, вакцинировано 75 955 человек (34 861человека в очагах инфекции и 41 094 человек в зоне риска Нижнегорского, Джанкойского и Советского районов).

Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации осуществляет созданный оперативный штаб.

В течение 3-22 декабря в карантинной зоне изъято 69,662 тысяч голов домашней птицы, а именно: в Советском районе (села Некрасовка, Краснофлотское, Дмитровка, Урожайное, Черноземное, Присивашное и поселок Советский - 27,896 тысяч голов птицы), в Джанкойском районе (села Завет-Ленинский и Пушкино - 5,669 тысяч голов птицы), в Нижнегорском районе (села Изобильное, Омеляновка, Якимовка, Зорькино - 36,030 тысяч голов птицы), в Черноморском районе проводится локальное изъятие домашней птицы (в поселке Черноморское и селе Хмелевое изъято 67 голов птицы).

Выплата компенсации жителям населенных пунктов продолжается, по состоянию на 7:00 23 декабря выплачено 1,458 млн гривен.

17 декабря британская референц-лаборатория подтвердила наличие опасной для человека формы птичьего гриппа типа Н5N1 в Крыму.

Гибель птиц зарегистрирована в 25 населенных пунктах Крыма, из которых в 11 подтвержден вирус птичьего гриппа H5N1, который унес в странах Юго-Восточной Азии около 70 жизней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях