ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевском водохранилище нашли исчезнувшее в понедельник судно: судьба рыбаков неизвестна

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 07:56
0
37
В Киевском водохранилище нашли исчезнувшее в понедельник судно: судьба рыбаков неизвестна
Фото: kp.ua
Баркас обнаружили через три дня

Вчера, 11 октября, в Киевском водохранилище обнаружили исчезнувшее несколько дней назад рыбацкое судно.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, баркас с двумя 19-летними юношами на борту покинул причал рыболовецкой компании ООО Фиш Хаус (Вышгородский район) около 5:00 утра в понедельник, 8 октября. При этом рыбаки, работавшие в компании, никого не предупредили о своей поездке и не зарегистрировались при выходе с причала.

О том, что двое сотрудников уехали, на фирме стало известно через полчаса. Как пишет газета, сначала поисками баркаса занялись владельцы компании, подключили рыбаков с других судов. Во время поисков обнаружили в воде плавающую канистру и вызвали спасателей.

КП в Украине отмечает, что в течение трех суток в поисках участвовало полсотни человек, было обследовано 70 квадратных километров акватории водохранилища и прибережной территории. Судно, наполненное водой, спасатели нашли вчера, 11 октября, в 10 километрах от места, где двое рыбаков вышли на нем в плавание.

"Оно затонуло и торчит носом кверху посередине водохранилища - чуть выше села Ровжи. Говорить, что тут произошло, без результатов экспертов пока рано", - рассказала представитель МЧС Виктория Рубан. 

Как рассказал представитель компании-владельца судна Константин Головко, за баркасом тянулись рыболовецкие сети, в которых заметили "что-то похожее на тело человека". При этом, был ли это один из рыбаков, газета выяснить не смогла. 

В то же время издание с помощью экспертов попыталось разобраться в причинах происшествия. Согласно одной из версий, юноши хотели украсть лодку. "Никто не давал рыбакам разрешения выходить на баркасе в водохранилище, они сделали это самовольно. Заметив, что они пропали, мы начали звонить им на мобильные, но они на звонки не отвечали, а после телефоны оказались отключенными, - заявил Головко. По его мнению, такое поведение рыбаков говорит о том, что они решили украсть баркас и продать его на детали.

КП в Украине также не исключает, что рыбаки решили "покрасоваться перед подругами", тайком увели судно, но попали в сильнейший шторм, который начался через несколько часов после их выхода. Экперты отметили, что даже при глубине в полтора метра высота волны здесь может достигать более метра, а самые глубокие места здесь - до 14 метров.

"Территория большая, волне есть где разгуляться. Во время шторма волна заливает судно, двигатель глохнет - и плавсредство тонет. Если на нем нет спасательных жилетов и кругов, люди не смогут долго держаться на поверхности и погибнут из-за переохлаждения", - заявил капитан Владимир Косич.

Напомним, по данным МЧС, сообщение о пропаже судна поступило от Центра дистанционного мониторинга рыболовных судов Государственного агентства рыбного хозяйства Украины  9 октября в 20:00.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: МЧСрыбакиКиевская областьспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях