ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правоохранительные органы не подтверждают информацию о задержании убийцы Сенчука

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 17:30
0
6

Правоохранители не подтверждают информацию, распространенную в СМИ, о задержании убийцы бывшего председателя Львовской областной государственной администрации Степана Сенчука, передает УНИАН.

Комментируя информацию, распространенную в СМИ о задержании убийцы Сенчука, пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль заявила: "Пока такой информации о задержании убийцы Степана Сенчука нет".

Аналогичный дали в управлении уголовного розыска УМВДУ во Львовской области.

Начальник управления внутренних дел во Львовской области Виталий Максимов также не подтвердил информацию о задержании в городе Чоп Закарпатской области убийцы Сенчука.

"Я не могу сказать, что исполнителя убийства Степана Сенчука задержали", - заявил Максимов.

В то же время источник в УМВД во Львовской области сообщил, что "в Закарпатской области сотрудниками милиции в ходе проведения ряда оперативных мероприятий, действительно был задержан мужчина с криминальным прошлым. Но то, что именно он является киллером, который убил экс-губернатора Львовской области Степана Сенчука, то эту версию, не исключаю, подозреваемый услышал от самих правоохранителей".

"По данному резонансному делу уже проходили ряд подозреваемых и все они оказались непричастны к убийству. Достоверных данных, что задержан в Закарпатье "именно тот", кого ищут за убийство Степана Сенчука - нет", - акцентировал источник.

Ранее сообщалось, что сотрудники УБОП МВД Закарпатской и Львовской областей задержали жителя Винницкой области, подозреваемого в убийстве бывшего председателя Львовской облгосадминистрации Степана Сенчука.

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту убийства Сенчука, являвшегося председателем набсовета концерна "ЭкоЛан", по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Тело Сенчука было обнаружено 29 ноября около автозаправочной станции в поселке городского типа Брюховичи около Львова.

По версии следствия, Сенчук ехал один за рулем, когда внезапно один из автомобилей резко притормозил, и неизвестные из его окна обстреляли Сенчука из автомата Калашникова.

Сенчук был членом партии "Народный союз "Наша Украина" и принимал активное участие в событиях "оранжевой революции".

В 1998-2001 Сенчук возглавлял Львовский областной совет.

В 1999-2001 он также являлся председателем Львовской областной государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях