ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске обнаружен подпольный цех по переработке мяса, который мог стать источником африканской чумы свиней

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 17:27
0
180
В Луганске обнаружен подпольный цех по переработке мяса, который мог стать источником африканской чумы свиней
Фото: АР
Кроме Луганска нелегальная продукция была найдена в Хмельницкой области

В Луганске ветеринарная милиция нашла подпольный цех по переработке мяса, из которого могла распространиться африканская чума свиней (АЧС), сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

"В ходе отработки города Луганска был обнаружен подпольный цех по переработке мяса и изготовлению мясопродуктов. Цех располагался в помещениях бывшего рыбоперерабатывающего предприятия. Незаконным бизнесом занимался один из местных частных предпринимателей. Во время проверки изъято свыше 700 кг мясного сырья, среди которого было и сало свиное, с клеймами ветеринарной службы Российской Федерации. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что обладательница незаконного бизнеса на собственном автомобиле завозила эту продукцию и изготовляла мясопродукты, которые в дальнейшем реализовывала", - сообщили в ведомстве.

На данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела против организаторов нелегального бизнеса. Примечательно, что на одно из предприятий в Хмельницкой области в холодильных камерах нашли нелегальное сырье весом 2950 кг. В результате вся мясная продукция была изъята, а владелец привлечен к административной ответственности.

"Изъято из обращения 5408 кг продукции животного происхождения, качество которой не отвечает требованиям действующего законодательства. Общая сумма изъятой продукции представляет 97,2 тыс грн. Обеспечен контроль за утилизацией 7503 кг некачественной животноводческой продукции", - говорится в отчете.

Кроме того, за последнее время работы службы было получено 22,5 тыс грн штрафов, а также проконтролировано выполнение 98 инспекторских предписаний и остановлена работа трех предприятий.

Как сообщалось 1 августа, в Украине выявлен вирус африканской чумы свиней.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Мясочумаветеринария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях