ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Подозреваемые в убийстве Сенчука задержаны

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 10:42
0
8

На днях сотрудниками МВД задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству бывшего главы Львовской областной государственной администрации Степана Сенчука, передает УНИАН.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, отвечая сегодня вечером на вопрос во время интернет-конференции на "Української правди".

Несколько дней назад, - сказал Луценко, - мы задержали двоих подозреваемых в причастности к совершению этого убийства. Идет тяжелая работа". "По словам работников милиции и прокуратуры, есть хорошие шансы на раскрытие", - добавил он. Ранее сообщалось, что сотрудники УБОП МВД Закарпатской и Львовской областей задержали жителя Винницкой области, подозреваемого в убийстве бывшего председателя Львовской облгосадминистрации Степана Сенчука. Немного позже правоохранительные органы опровергли эту информацию.

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту убийства Сенчука, являвшегося председателем набсовета концерна "ЭкоЛан", по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Тело Сенчука было обнаружено 29 ноября около автозаправочной станции в поселке городского типа Брюховичи около Львова.

По версии следствия, Сенчук ехал один за рулем, когда внезапно один из автомобилей резко притормозил, и неизвестные из его окна обстреляли Сенчука из автомата Калашникова.

Сенчук был членом партии "Народный союз "Наша Украина" и принимал активное участие в событиях "оранжевой революции".

В 1998-2001 Сенчук возглавлял Львовский областной совет.

В 1999-2001 он также являлся председателем Львовской областной государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях