ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В штабе Черноморского флота рассказали о вероятных причинах авиакатастрофы под Севастополем

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 11:37
0
21
В штабе Черноморского флота рассказали о вероятных причинах авиакатастрофы под Севастополем
Фото: wikipedia.org
Основная версия крушения - отказ одного из двигателей

Комиссия по расследованию причин катастрофы самолета-амфибии Бе-12 под Севастополем 12 октября рассматривает несколько версий случившегося, основная - отказ одного из двигателей, сообщил в штабе Черноморского флота источник, близкий к комиссии.

"Комиссия работает по причинам комплексно. Исходя из имеющейся информации, наиболее вероятной версией является отказ двигателя, возникшее вслед за этим крененение самолета, с которым экипаж, очевидно, не успел справиться", - сообщил источник.

Он пояснил, что турбовинтовой самолет Бе-12 имеет аэродинамические особенности. В частности, при отказе одного из двигателей его винт обладает большой парусностью, что приводит к сильному самопроизвольному крену самолета в сторону отказавшего двигателя.

"Чтобы парировать этот крен, экипаж должен незамедлительно зафлюгировать винт неисправного двигателя. Если сделать это вовремя, то самолет можно перевести в горизонтальный полет и посадить на землю. В данном случае, экипажу Бе-12, скорее всего, не хватило высоты, и самолет упал в нескольких сотнях метров от посадочной полосы", - сказал источник.

Он отметил, что точная картина происшедшего будет ясна после расшифровки черных ящиков - бортовых самописцев, а также записей переговоров экипажа с диспетчерскими службами.

Самолет-амфибия Бе-12 Черноморского флота РФ потерпел крушение в Крыму. Инцидент произошел вечером в пятницу в окрестностях аэродрома Кача под Севастополем. Погибли три члена экипажа - командир, штурман и второй пилот. Радисту удалось спастись - с легкими травмами его доставили в больницу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиакатастрофаКрымсамолетпричина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях