ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Пресса: журналистку в Сирии похитили ради сюжета

BBC Україна на русском, 16 октября 2012, 12:13
0
22
Пресса: журналистку в Сирии похитили ради сюжета
Фото: facebook.com/anhar.kochneva
Подруга считает, что Анхар похитили "по политическим мотивам"

Во вторник, 16 октября, украинская пресса пишет о законопроектах парламентских кандидатов, согласовании кандидатов от Объединенной оппозиции и УДАРа и об украинке, похищенной в Сирии.

"Выбери меня!"

Избирательная кампания в Украине характеризуется не только мощным пиаром, раздачей подарков и шоу-программами, но и рядом популистских законопроектов, зарегистрированных в Раде в последнее время, пишет украинское издание российских "Известий". Депутаты предлагают бесплатно раздавать землю, списать людям коммунальные долги или газифицировать конкретные населенные пункты. Есть и предложения отобрать у нынешних владельцев заводы, вернуть смертную казнь и запретить вырубку лесов.

"Глядя на эти документы, нетрудно догадаться, где баллотируется тот или иной их автор", - пишет газета.

Например, депутат Сергей Мищенко предлагает практически отменить отчисления в Пенсионный фонд. Но где взять деньги на то, чтобы выплачивать пенсии, г-н Мищенко, видимо, решил подумать уже после выборов, иронизирует газета.

Поднять статус английского языка с возможностью предоставления ему статуса регионального предлагает депутат Геннадий Москаль. Он объясняет, что в мегаполисах проживает более 10% носителей английского языка, и если им потребуется обратиться в суд или в местные органы, то права англоязычных украинцев будут ущемлены, пишет газета.

"Кто красивее снимет кандидатов"

Так газета "Украина Молодая" описывает решение Объединенной оппозиции и УДАРа Виталия Кличко снять часть своих кандидатов в одномандатных округах в пользу коллег по оппозиции ради победы над кандидатами выдвиженцами власти.

Времени на это объединение было фактически полгода, но только 15 октября, в предпоследний день, когда еще можно проводить съезды и снимать кандидатов, две рейтинговые антиправительственные силы предприняли конкретные шаги, пишет газета.

"Создается впечатление, что сделано это больше для игры на публику, чем для реального отбора сильных выдвиженцев в "спорных округах", - рассказывает "Украина Молодая".

Больше всего "ломались копья" за Киев. Газета цитирует кандидата от Объединенной оппозиции Александра Бригинца, который был возмущен предложением УДАРа сняться по Оболони.

"Считаю, что такие действия направлены на победу проправительственного кандидата - ныне действующего депутата Партии регионов. Я буду реагировать адекватно, не рассматривая УДАР как потенциального союзника в округе", - сказал г-н Бригинец.

Украли для сюжета?

Газета "Сегодня" связалась с консулом Украины в Сирии Евгением Игнатовским, который рассказал, что украинку Анхар Кочневу похитили боевики Сирийской свободной армии. Дипломат рассказал, что сейчас съемочная группа российского телеканала НТВ, организационным сопровождением которого занималась г-жа Кочнева, является единственным каналом связи с ней.

"Как я понял, похитители дают Кочневой возможность звонить по телефону. Еще в субботу (13 октября) я просил их передать номер моего мобильного, но она так и не вышла на связь. Но с группой НТВ она общается ежедневно. Похитители хотят, чтобы группа приехала на место их расположения и сняла о них репортаж", - рассказывает дипломат. Однако, добавляет он, журналисты НТВ отказываются ехать на репортаж из соображений безопасности.

Перед похищением г-жа Кочнева наведалась в город Тартус со своей знакомой и соседкой по квартире Еленой Громовой, продолжает "Сегодня". Там г-жа Кочнева, которая активно поддерживает действующего президента Башара Асада, выступила с лекцией в Арабском культурном центре и заявила что "все, что происходит в Сирии, - это терроризм, организованный при поддержке иностранных сил", пишет газета. Ее подруга считает, что Анхар похитили "по политическим мотивам", добавляет "Сегодня".

Усик - лучший!

Газета "День" поздравляет украинца Александра Усика, которого Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) признала лучшим боксером года. В номинации "Лучший боксер элитного мужской дивизиона-2012", независимо от весовой категории, победу одержал Александр (весовая категория 91 кг).

Харизматичный и невероятно талантливый боксер из Симферополя поразил весь спортивный мир своими яркими победами на Олимпийских играх в Лондоне, цитирует газета сайт Национального олимпийского комитета Украины.

"А гопак, который Александр Усик выдал после победы в финале Олимпиады над итальянцем Клементе Руссо, не оставил равнодушным никого", - пишет "День".

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Сирияукраинкапохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях