ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД: Убийца охранников Каравана до сих пор в Украине

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 15:06
0
35
Глава МВД: Убийца охранников Каравана до сих пор в Украине
Фото: kmu.gov.ua
Захарченко: Этот человек находится в Украине

Подозреваемый в убийстве охранников в торгово-развлекательном центре Караван Ярослав Мазурок, по оперативной информации, все еще находится на территории Украины, заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"К нам приходит очень много информации, и большинство из нее свидетельствует о том, что этот человек находится в Украине", - сказал Захарченко на пресс-конференции во Львове.

По его словам, информация по данному делу поступает в милицию из разных источников. Министр выразил благодарность всем гражданам Украины, которые эти сведения предоставляют.

"Информация приходит разная, из различных источников, и ее часть представляет оперативный интерес. Но о чем именно эта информация, я вам, по понятным причинам, говорить не буду", - сказал глава МВД.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько целесообразно было объявление Мазурка в международный розыск в связи с данными о том, что он находится на территории Украины, министр объяснил, что это стандартная процедура.

По его словам, через некоторое время после того, как подозреваемого объявляют во всеукраинский розыск, его автоматически должны объявить и в международный розыск, что и произошло в данном случае.

Касательно заявлений родственников Мазурка в прессе о том, что они не уверены, что именно их родственник расстрелял охранников в ТРЦ Караван, министр сказал, что все эти сомнения развеются тогда, когда подозреваемый будет задержан, затем допрошен и милиция проанализирует полученную информацию.

Во вторник Захарченко во Львове принял участие в открытии нового здания Сиховского райотдела милиции. По словам министра, это самое современное здание райотдела милиции на территории Львовской области.

Как сообщалось, на ориентировках в киевском метро появилось новое фото Мазурка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМВДЗахарченкоМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях