ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Миротворцы, возвратившиеся из Ирака, получат серьезные должности в ВСУ

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 21:21
0
11

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отмечает, что военнослужащие с опытом участия в миротворческой операции в Ираке будут назначаться на серьезные должности в Вооруженных Силах, передает УНИАН.

Об этом министр сказал сегодня во время пресс-конференции во Львове.

"Все миротворцы, которые возвратились из Ирака, а их около 6 тысяч, будут назначены на серьезные военные должности, в Генеральном штабе, командовании Сухопутных войск, оперативных командованиях и учебных заведениях, чтобы они передавали свой реальный опыт. Также им будет предложено написать отчет об изменениях, которые, по их мнению, необходимо внести в планы нашей боевой подготовки", - отметил Гриценко.

"Их опыт неоценим и мы сделаем все, чтобы они были назначены на серьезные должности, потому что нам нужна боеспособная армия" - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос, будут ли наши миротворцы отправляться еще в какие-то страны, министр обороны ответил, что этот вопрос не стоит в повестке дня, и отметил, что наши миротворцы есть еще в Ливане, Косово, Либерии.


Сегодня в 16.55 во Львовском аэропорту "Скнылов" осуществил посадку самолет Ту-154 Государственного предприятия Министерства обороны Украины "Украинская авиационная транспортная компания", который доставил на Родину последнюю группу украинских миротворцев из состава национального миротворческого контингента в Республике Ирак - 77 военных.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, в торжественной обстановке миротворцев в аэропорту встретили министр обороны Украины Анатолий Гриценко, руководящий состав Генерального штаба ВС Украины и Западного оперативного командования, родные и близкие военнослужащих.

Гриценко наградил большую группу украинских миротворцев государственными и ведомственными наградами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях