ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе чиновник приговорен к пяти годам тюрьмы за присвоение средств для строительства украинской школы

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 15:34
0
25
В Севастополе чиновник приговорен к пяти годам тюрьмы за присвоение средств для строительства украинской школы
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Прокуратура готовит апелляцию на решение суда

В Севастополе бывший начальник управления капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации приговорен к пяти годам лишения свободы за присвоение бюджетных средств, которые предназначались на строительство украинской школы.

"Согласно фактическим обстоятельствам дела, в период с 2008 по 2010 г. начальник УКС вступил в преступный сговор с директором одного из ООО. Указанное предприятие по договору с управлением осуществляло строительство украинской школы-коллегиума. Путем составления заведомо неправдивых актов выполненных работ, преступная группа завладела бюджетными средствами на сумму более 2,7 млн. грн", - сообщили правоохранители.

В частности, приговор вынес Ленинский районный суд Севастополя за присвоение бюджетных средств на сумму более 2,7 млн грн. Злоумышленник получил наказания согласно ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины (присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия).

Однако местная прокуратура готовит апелляцию на решение суда, так как считает такой приговор слишком мягким.

Как сообщалось 11 октября, запорожская коммерческая фирма присвоила 755 тыс грн из местного экологического фонда, выделенных государством на строительство очистных сооружений канализации в райцентре Гуляйполе.

По материалам: Известия в Украине
ТЕГИ: судденьгишколастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях